Из Стокгольма сразу в Лейпциг!

Наконец служба доставки порадовала меня новым ноутбуком, теперь мои пальцы так и горят написать что-нибудь для вас.

Потерялась я

Из Швеции в Лейпциг я полетела через Берлин ужасно дорогим лоукостером Airberlin. Лоукостеры должны стоить копейки, а в моем случае, как будто снова из Россию в Германию вылетала Аэрофлотом. Сразу по прибытии в Берлин, мне нужно было отправиться на центральную автобусную станцию, но моя садовая голова подумала, что центральный ж/д вокзал и автобусный — это одно и то же.Processed with VSCO with hb2 preset

Приехав на «неправильную» станцию, вдыхая аромат Хауптбанхофа в Берлине, я поняла, что я в заднице, ведь никакой парковки Flixbus здесь и нет вовсе. Через пару часов у меня отправление на Лейпциг через Фликсбус. На инфостойке мне сообщают, что надо ехать на метро с пересадками, чтобы добраться до центральной автобусной. И представьте каково мне было там одной, с чемоданами, в неизвестном месте, без интернета.

В общем, если вы тоже решите поехать на Фликсбусе:

Центральная автобусная станция в Берлине — это ZOB (остановка метро S-Bahn Messe Nord ICC), находится близко к аэропорту Берлин-Тегель.

В Германии не знают, что такое женщины.

Телепортируемся в Лейпциг. Пока я добиралась до хоста, никто, абсолютно никто в Германии не помогает девушкам с багажом, видя,что девушка корчится от боли и не может поднимать груз. Как сказал мне мой хост: у девушек здесь нет бонусов. «Какие к черту бонусы?!»- говорю я, — «Мужчины ведь физически сильнее, это очевидно, почему они об этом забыли?». Видимо, в борьбе за женские права, женщины в Европе, а особенно в Германии, перестарались.

сразу в ЛейпцигКуда я направлялась?

Лейпциг встретил меня радушно, светило солнце, было тепло, и только чемодан в 21 кг и сумочка напоминали, что жизнь не бывает слишком сладкой. Немного запутавшись, в каком направлении идти к ж/д вокзалу, пришлось ловить вайфай. Вооружившись Google Maps, я смело направилась со всем своим приличным грузом в самую гущу людей, на самую оживленную остановку — Hauptbahnhof  (перевод: «Главный ж/д вокзал»).

Я направлялась к хостам, к ребятам, которые  с радостью готовы были меня принять, приютить и скрасить мои первые дни в городе. Общагу нам выдавали, ах, простите, комнаты в студенческих общежитиях выдавали нам только 4 октября, потому как первые дни октября выпали на выходные и праздники. Но, я заранее побеспокоилась о ночлеге на couchsurfing.com, написав запрос на проживание. Вскоре я получила подтверждение от ребят. Хочу еще раз напомнить, что по коучсерфингу вы можете найти себе бесплатное проживание и хороших знакомых.

сразу в ЛейпцигТеперь немного цифр: по совету хоста я купила билет на целый день на общественный транспорт Лейпцига за 7 евро. Потратилась зря, так как больше приходилось ходить пешком, и для нас, россиян, такие расстояния не кажутся непреодолимыми. Можно спокойно и свободно гулять по мощёным дорожкам, заблудиться в центре. Советую вам наслаждаться неспешным путешествием, чтобы почувстовать город и его атмосферу.

сразу в Лейпциг

Итак, мне провели обзорную экскурсию, рассказали об Erasmus студентах, как многие возвращаются вновь в Лейпциг, потому как им безумно понравилось проводить здесь время: учиться в крутом универе с шикарными преподавателями, ходить на вечеринки, путешествовать. Потом во время прогулки мы забежали в пекарню, где меня угостили Жаворонком или по-немецки «Leipziger Lärchen» — традиционным десертом города Лейпцига.

Почему десерт назвали жаворонком?

Раньше в Средневековье жаворонков можно было массово отстреливать. Это было излюбленным занятием многих жителей Лейпцига, так как жаворонок считался деликатесом. На городских ярмарках птички быстро распродавались горожанами, да и сами горожане были не прочь готовить дома жаворонка: запекать, жарить, делать паштет.

Но позже активисты по борьбе за права животных начали резко критиковать массовый отстрел птиц. И только к началу 19го века охота на них была запрещена. Поэтому стали печь таких вот жаворонков. В середине каждого десерта изюм, что олицетворяет сердечко мелкой пташки:)

Далее я побежала на зачисление полная ожиданий. Судьба и случай вознаградили меня и теперь мне предоставился шанс увидеть и пережить Европу, почувствовать что это такое, какие люди здесь, о чем и как они думают. ♥

Share Button

Добавить комментарий